中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市渝中区市场监管局五个方面做好疫情防控工作

2022-11-17 11:28:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(徐努 谢旺江)重庆市渝中区市场监督管理局严格落实从细、从快、从严、从实工作要求,有序推进市场监管领域疫情防控各项工作,全面筑牢疫情防控市场安全底线。

image.png

一是持续加强市场监管重点领域巡查。共出动执法人员1800人次,检查保供企业、农贸市场、商超、餐饮服务单位、药店等市场主体865家次,指导辖区内的小超市、小便利店等市场主体做到明码标价,严查哄抬物价行为及销售过期食品行为,对检查中发现价格标签脱落、明码标价不规范等情况当场要求其立即整改到位。从检查情况看,渝中区市场民生商品价格平稳、货源充足,暂未发现哄抬物价,随意涨价和串通涨价等价格违法行为。

二是发挥药品哨点作用。督促药品零售企业做好“四类药品”销售情况监测全覆盖,严格落实相关药品购买的报备、录入、上传管控工作。共检查零售药店309家次,督促辖区零售药店报送“四类”药品销售记录万余条,并向社区报送顾客黄码异常信息。

三是组建疫情防控电梯应急救援分队。整合现有维保力量,联合辖区13家电梯公司组建应急救援分队,加开一条特种设备应急救援24小时热线(023-6351936),服务全区电梯应急救援和故障维修,确保群众乘梯安全。截至目前,共为维保救援人员开具《电梯应急救援工作函》32份,排除电梯安全故障32个。

四是畅通投诉举报通道。重点梳理涉疫消费投诉举报,优先解决涉及食品安全、价格违法等民生问题的诉求,同时借助平台群众举报线索,督促辖区经营户严格落实疫情防控政策,近期共收到投诉举报100余件,主要涉及商品价格、食品安全、培训服务等,对涉疫投诉均第一时间进行了处置。

五是积极响应上级号召。170余名管控区内干部职工主动向所在社区报到,积极参与当地疫情防控工作服务。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “六方合作” 引来思南黄牛产业发展 ...

  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

最新新闻