中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省万载县市场监管局:执法有温度 “免罚”助发展

2022-11-17 11:25:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江西省万载县新锦江超市相关负责人将一面写有“依法履职尽责,助力营商环境”的锦旗送给万载县市场监管局,表达其对该局工作的认可和感谢。

万载县市场监管局在开展食用农产品的抽检核查处置中,发现万载县新锦江超市销售的部分农产品存在农残超标情况,决定对万载县新锦江超市涉嫌存在的违法行为进行立案调查,经调查发现万载县新锦江超市严格履行了食品经营者的查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能主动说明进货来源的情况,依据《食品安全法》相关规定和万载县优化营商环境有关政策,万载县市场监管局对万载县新锦江超市作出了免予行政处罚的决定。

今年以来,结合抓落实活动年“三拼三促”工作相关要求,为进一步持续优化营商环境,切实助企纾困,助力万载县市场主体高质量发展,万载县市场监管局本着执法“不光要有力度,还要有温度”的理念,积极探索建立健全法治化市场监管新机制,实行柔性执法和包容审慎的监管方式,截至目前,该局共办理各类免罚案件共计13起。(通讯员 李恒 武从阳 晏越群)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “六方合作” 引来思南黄牛产业发展 ...

  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

最新新闻