中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市北碚区市场监管局开展特种设备线上专项执法检查

2022-11-17 11:30:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(曹明明 谢旺江)“您好,我们是北碚区市场监督管理局执法人员,这是我们的执法证,今天对你单位使用管理的电梯开展一次线上专项执法检查,请予以配合……”

image.png

11月16日10时许,一场特殊的视频连线在重庆市北碚区市场监督管理局5楼会议室展开。屏幕的这端是北碚区局特监科执法人员,而视频的另一端则是身穿防护服驻点在缙云新居疫情隔离点的使用单位(重庆万科物业服务有限公司)及维保单位(浙江三和电梯有限公司)的工作人员。隔着无形的网线,双方按照《北碚区隔离点特种设备线上检查方案》逐项开始检查,检查电梯1台,发现安全隐患3条,下达监察指令书1份,要求使用单位限期完成整改。

image.pngimage.png

据北碚区市场监督管理局相关负责人介绍,当前北碚区疫情隔离点共计14处,涉及特种设备83台,为强化隔离点特种设备监管,14家使用单位的安全管理人员均已加入北碚区隔离点特种设备监管微信工作群。同时,因疫情管控原因,执法人员无法进入现场进行检查,“线上问诊”形式将持续开展,其他隔离点管理人员进行线上观摩,做到检查不留情面、排查不留死角,扎扎实实整改薄弱环节,切实履行好使用单位、维保单位安全主体责任,强化日常巡查及维护保养,做好应急预案及“沙盘演练”制度,提高应急应变能力,全力保障疫情防控期间全区特种设备安全运行。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “六方合作” 引来思南黄牛产业发展 ...

  • 思南许家坝镇:“三个坚持”过上“牛 ...

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

最新新闻