中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

四川隆昌市市场监管局宣传走街串巷 落实入脑入心

2022-11-15 12:22:06 中国质量报

本报讯 (黄 丹 记者 龚志伟)“爷爷奶奶们,都来听一听、看一看,谨防上当受骗,守住‘养老钱’就是守住晚年幸福。”近日,四川省隆昌市市场监管局开展防范养老诈骗宣传活动,通过走街串巷、下乡入户等方式,用实实在在的行动守护老年人的“钱袋子”。

“老人家,如果有电话告诉您可以代办养老保险、买养老产品,千万不要信,这些是新的诈骗手段,你们在家一定要注意防范,避免上当受骗。”隆昌市市场监管局工作人员向居民群众曝光各类常见的养老诈骗形式,提醒老年人不轻信陌生人、不贪图小便宜、不透露个人信息、不轻易转账汇款,重点对如何防范、举报养老诈骗开展宣传。同时,呼吁年轻人多关心长辈、多拉家常、多讲防骗知识,帮助他们守紧“养老钱”。

为防范和化解养老诈骗引发的涉稳风险隐患,维护老年消费合法权益,该局还通过4项举措深入推进专项行动纵深开展——强领导,迅速成立工作组,主要领导亲自挂帅指挥,对打击和整治养老诈骗专项行动作出具体安排;强落实,结合自身职能,制定市场监管系统专项行动实施方案,召开专题研究部署会两次、养老诈骗推进会4次;强监管,今年以来共监测电视广告800多条,检查广告经营户30家、广告24条,共出动执法人员212人次、执法车辆33台次,排查走访食品药店、商场、超市等各类市场主体184户次;强执法,会同公安局等部门开展联合执法检查10余次,遣散不合规会销现场1个,退“会费”1.26万元,处理投诉举报1次,协助消费者退费两万余元,立案查办相关案件1件。

《中国质量报》【打击整治养老诈骗在行动】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

最新新闻