中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>反垄断>>

山东省烟台市蓬莱区举办公平竞争审查工作联席会议暨视频培训班

2022-11-15 10:05:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月10日,山东省烟台市蓬莱区市场监督管理局按照上级要求同步举办了全区公平竞争审查工作视频培训班,区公平竞争审查工作联席会议各成员单位负责公平竞争审查的工作人员30余人参加了本次培训。

本次培训邀请烟台大学法学院教授、烟台大学竞争法研究中心主任授课,从滥用行政权力排除限制竞争行为的案例、什么是公平竞争审查、为什么要进行公平竞争审查、怎样进行公平竞争审查入手,讲授《反垄断法》《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》《公平竞争审查细则》等相关法律、行政法规和部门规章,讲解公平竞争审查工作实务。

会后,区公平竞争审查联系会议办公室强调了公平竞争审查工作的重要性、紧迫性和必要性,要求各成员单位内部要进一步细化公平竞争审查机制,明确审查流程、职责分工,保证审查人员配备,做好年度自查自纠,并安排部署了下一阶段公平竞争审查工作任务。(谢明杰 韩玉斌)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 集美家居定慧桥商场千万宠粉节

  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

最新新闻