中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省景德镇市市场监管局落实落细食品生产安全“两个责任”

2022-11-15 11:11:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加快推进建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制,切实落实市场监管总局发布的《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》,日前,江西省景德镇市市场监管局通过组建队伍、强化培训、指导服务等举措,进一步压紧压实食品生产安全属地责任和企业主体责任,牢牢守护人民群众“舌尖上的安全”。

景德镇市局结合食品生产安全工作实际明确任务、完善制度、责任到人:

一是配齐配强人员。指导全市食品生产企业严格落实有制度、有人员、有措施、有保障、有考核的“五有”要求,依法配备食品安全总监和食品安全员,常态执行“日管控、周排查、月调度”工作机制,建好《每日食品安全检查记录》《每周食品安全排查治理报告》《每月食品安全调度会议纪要》三本台账,实时研判消除风险隐患;

二是加强宣贯培训。细化包保分级标准,建立B级C级食品生产包保台账,通过线上学习交流、线下答疑解惑等方式,加大对包保干部、食品生产主体的宣贯培训,深入解读《规定》,讲清楚“两个责任”工作要求、具体任务、相关责任,确保食品生产主体“应知尽知”;

三是监督指导加持。辖区监管人员重点督促食品生产企业建立完善食品安全管理机制,并按制度规范运行,突出监督检查及帮扶服务企业在日管控、周排查、月调度中发现的食品安全风险隐患以及整改情况,严把食品生产安全关。   

下一步,景德镇市市场监管局将引导和帮助食品生产企业实现对风险的精准防控,并加强日常监督问效,切实为食品安全“把脉”“吹哨”。(通讯员 陈芳)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 科学保护开发种质资源 激活思南黄牛 ...

  • 我国工业互联网平台体系已延伸至45 ...

  • 双“11”购物节 按需购买 拒绝浪 ...

  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

最新新闻