中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市市场监管局强化督导检查维护正常市场竞争秩序

2022-11-11 11:01:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面落实公平竞争审查制度,维护正常的市场竞争秩序,加快建设全国统一大市场,连日来,黑龙江省伊春市市场监管局主动出击、精准发力,由党组成员、副局长迟鑫带队,深入铁力市、嘉荫县、汤旺县等地,通过明察暗访、听取汇报等方式,对全市公平竞争和价格监管工作开展督导检查,为推进县域经济社会高质量发展、优化营商环境保“价”护航。

迟鑫一行先后对部分县(市)区2021年至2022年促进产业发展相关文件进行了随机抽查,审查文件相关流程是否规范、质量是否符合标准,并对近两年来公平竞争审查工作总体情况进行了全面客观评价。迟鑫要求,各公平竞争审查联席会议成员单位要切实加强领导,完善措施,认真履职尽责,共同推动公平竞争审查工作有序开展,助推县域经济健康发展。

迟鑫一行人员还先后深入热电、供水、燃气公司和电商平台等多家企业,详细了解了价格账目、公平竞争审查文件、食堂安全、教育收费、粮食领域等相关情况,听取了近期工作情况介绍,对存在问题予以现场纠正整改,并根据检查结果,统筹运用政策宣讲、提醒纠正、现场查处等多种手段,督促指导经营者切实履行主体责任,维护市场公平竞争秩序。

下一步,伊春市市场监管局将持续加强对反垄断及不正当价格行为的检查督导,确保公平竞争审查工作有效落实,维护生活必需品价格秩序,为经济社会高质量发展提供支撑。(供稿:黑龙江省伊春市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

最新新闻