您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>品牌>>

数据机构:昆明月成交36万方,书香云海拿下月冠军

2022-11-10 17:24:12 中国质量新闻网

10月政策表现

多单位联合发布,支持各地将高技能人才纳入城市直接落户范围、不得通过国企购地等方式虚增土地出让收入、加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度、加强部门协作,维护股市、债市、楼市健康发展等等;昆明推行房屋征收补偿房票安置;昆明二套首付降至3成,首套利率仅3.95%,综上热点政策及市场趋势均主导市场稳定运行,平衡市场节奏,适度刺激需求,以促进或保障整体平稳健康发展。

10月昆明市场表现

10月住宅成交36万方,环比上涨3%;市场平稳运行,成交量小幅波动。

10月成交均价为13896元/㎡,环比上月上涨2%;价格平稳运行,受项目区域及成交占比变化,小幅波动。

11月预测:政策持续向好引导,促进市场信心恢复,预计继续跟随大市基调,重点在利率和融资方面微调,同时侧重加大加快推进城市旧改,以促进市场发展及需求循环。11月量价预计持平或稳中微涨,价格小幅结构性波动。

住宅·供应端

昆明10月主城住宅供应14万方,环比上涨59%;少量项目补位,以高层产品放量为主,占比53%,其次是洋房,占比36%,别墅占比11%。

10月高层占比大幅下滑,占整体供应的53%,洋房占比上涨20个百分点,主要是义紫境府、山海原著、健康城等项目节点放量拉动。

住宅·成交端

昆明10月住宅成交36万方,环比上涨3%;市场平稳运行,成交量小幅波动。

本月业态成交结构稳定,小幅变化,高层上涨3%,洋房下降4%,别墅上涨1%。

住宅·价格端

昆明10月成交均价为13896元/㎡,环比上月上涨2%;价格平稳运行,受项目区域及成交占比变化,小幅波动;

住宅·库存端

昆明目前住宅存量为832万方,目前存销比为22.3个月,环比持平。

(本文获铭腾数据机构授权)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻