中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

市场监管总局发布智能门锁消费提示

2022-11-10 17:29:55 市说新语

“双十一”前夕,市场监管总局发布智能门锁消费提示,帮助广大消费者科学选购和使用相关产品。智能门锁因其智能、便捷、安全等优点受到广大消费者青睐,消费者在购买和使用时应注意以下几点:

一、选购常识

1.通过正规渠道购买产品,注意查看产品标签上产品名称、生产厂名厂址、执行标准等内容是否完整,产品合格证、说明书、保修单等是否齐全,避免购买“三无”产品,购买时应向商家索取发票等有效凭证。

2.建议选择标注有执行国家标准GB 21556《锁具安全通用技术条件》的产品。

3.选购具有应急开启功能的智能门锁,以便应急情况下使用。

4.选购时关注智能门锁使用寿命。

二、使用常识

1.首次安装智能门锁后,修改默认密码,以防被不法分子通过默认密码打开门锁。

2.建议开启智能门锁组合验证的开锁方式,比如:采用“密码+指纹”、“密码+刷卡”、“人脸+指纹”等双重验证方式。

3.使用信息识别卡开锁功能的智能门锁,妥善保管好信息识别卡;使用指纹开门功能的智能门锁时,留意是否存在可疑痕迹或划痕,防止被非法读取和复制。 

4.定期检查智能门锁电量,及时充电或更换电池,检查锁芯孔和应急充电口是否堵塞。

5.若使用过程中出现故障,切勿自己拆卸,需联系专业人士上门维修。

6.妥善保管应急钥匙,以备不时之需。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

最新新闻