中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东珠海:航展保障,你不了解的市场监管人

2022-11-11 10:56:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年是第十四届中国国际航空航天博览会。每届全力以赴,每届精益求精,广东珠海市场监管人再一次坚守在疫情防控、食品安全监管、价格监管、特种设备监管、知识产权保护和广告监测、消费投诉举报处置等工作的第一线,全力以赴护航航展成功、精彩、富有成效。

image.png

“严规范、广宣传”——引导规范操作,发布提醒告诫

组织航展公司及15家供餐单位召开食品安全保障工作会议,修订菜谱,去除高风险食品,督促自查,引导规范操作;发布全市宾馆酒店等行业价格行为提醒告诫;公示全市宾馆酒店客房价格。

image.png

“零失误、零疏漏”——全力保障6天每日近2万人次集体用餐安全

对展馆内外供餐食品经营单位实施“分区域、分类别、分级别”食品安全监督保障。11月8日—10日,共出动人员398人次,检查供餐单位575户次,保障52000余人次集体就餐,责令整改20家次,开展食品安全快检1776批次。

image.png

image.png

“更精细、更高效”——智慧监管和实时监管相结合

升级打造“互联网+明厨亮灶”重大活动食品安全视频监控平台。对现场所有供餐单位无盲区、无死角、全方位远程监控,随时发现、解决问题。升级后的视频监控平台新增喊话功能,能够对15家24个点食品经营单位进行实时通话。智慧监管和实时监管相结合,监管更有针对性,更精细,更高效。

image.png

“有温度、有特色”——开展知识产权咨询服务和科普宣传

组织省知识产权维权援助中心珠海分中心、横琴分中心、金湾区知识产权局等知识产权专家入驻展馆,设置知识产权纠纷处理办事处。知识产权专家每日现场巡查展馆、接受咨询服务以及派发知识产权宣传资料等,营造浓厚知识产权保护氛围。11月8日—10日,共出动知识产权专家14人次,巡查参展商91家次,提供咨询服务54次。

image.png

image.png

“零异常、零事件”——各项安全监管平稳有序

食品安全快检不合格0批次,食品安全投诉举报0起,发生食品安全事故0起,展馆内电梯运行0异常,价格投诉举报0起,知识产权纠纷投诉举报0起,消费投诉举报0起。(供稿:广东省珠海市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

最新新闻