中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省双鸭山市开展2022年食品安全突发事件应急演练

2022-11-11 10:55:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强应对食品安全突发事件的处理能力,有效保障人民群众消费安全和社会稳定,11月10日,黑龙江省双鸭山市食品安全委员会办公室组织开展食品安全突发事件应急演练,市市场监管局、市委宣传部、市委网信办、市卫生健康委、市公安局、市教育和体育局、市疾控中心、市食品药品检验检测中心、8家学校食堂负责人及管理人员共50余人参加。

此次演练采取桌面推演的方式进行。推演场景设定在双鸭山市“春雷中学”,部分学生在校内食堂就餐后突发腹痛、腹泻等疑似食物中毒症状,根据事故处置的关键环节和主要程序,经过事件报告与先期处置、应急响应、调查与风险研判、舆情监测与舆论引导、应急检验与处置、响应终止与后期处置,“春雷中学”食物中毒学生全部得到有效救治,问题食物得到有效控制,网络舆情得到迅速平息。

此次推演,通过主持人精彩串词将整个推演故事穿连成线,通过幻灯片中语音知识讲解,向大家实时普及知识要点。整个推演过程组织严密、环环相扣、贴近实战。

本次演练活动,从防患未然、立足实践的角度,通过桌面推演、角色模拟、观看幻灯片的形式,强化应急处置意识和应急作战能力,达到练兵的目的,为今后处置食品安全突发事件积累经验、奠定基础。(赵娜)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “小羊驼”第5次走进进博会

  • 上海第五届进博会汽车展区参展企业纷 ...

  • 昭通威信:“扎西瑶鸡”变身致富“金 ...

  • 第五届进博会掠影

  • 充分保护个体工商户合法权益

最新新闻