中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

长三角三省一市开展2022年产品质量联动抽查

2022-10-19 12:16:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(庞鹤) 10月19日,中国质量新闻网了解到,为加快全国统一大市场建设,推动长三角区域产品质量安全监管一体化,加强工作协作联动,日前,上海、江苏、浙江、安徽三省一市开展塑胶玩具、非医用口罩、学生文具、电动自行车用锂离子电池、电动自行车用充电器、车用尿素水溶液、手提式干粉灭火器等七类产品质量联动抽查。

据了解,本次联动抽查全面推行产品质量监督抽查结果互认,实行“抽查联合组织,结果全域共享”,对六个月内经长三角区域省级监督抽查的同一产品不再重复抽查,从而有效减少对良好规范的工业产品生产、销售企业抽查频次。

据悉,本次抽查结果将由各省级市场监管部门按规定对社会公开。抽查发现不合格产品由其生产者、销售者所在地市场监管部门依法处理。产品质量问题集中的产业集聚区,市场监管部门将针对突出质量问题开展专项治理和质量技术帮扶,通过召开质量分析会和技术宣讲会等,帮助企业准确把握标准和政策要求,持续推进产品质量提升,有力保障长三角区域产品质量安全。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

  • 非凡十年,书写无愧于时代的市场监管 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区八里店镇迎来水稻 ...

  • 湖北随县:生态旅游搅热淮河源

  • 福建省特种设备检验研究院深入实施“ ...

最新新闻