中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省新田县市场监管局召开交通问题顽瘴痼疾专项整治新闻通气会

2022-10-19 11:57:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月17日,湖南省新田县市场监管局召开交通问题顽瘴痼疾专项整治新闻通气会。

会上,县市场监管局就全县市场监管系统交通问题顽瘴痼疾专项整治行动工作情况进行汇报,并部署推进下阶段重点工作任务。

会议强调,要按照省、市、县的安排部署,进一步强化低速电动车、电动自行车销售源头监管,着力打击无照经营、虚假宣传、假冒伪劣、非法改装车辆等违法行为;加强对机动车检测机构的监管,杜绝出现检测数据弄虚作假,检验质量把关不严等违法违规行为,切实为道路交通安全提供基础性保障。

据悉,自集中整治行动开展以来,新田县市场监管局积极发挥职能作用,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”的工作目标,聚焦车辆销售企业、车辆维修企业、车辆检测机构等重点领域,开展全方位、无死角监督检查。今年来,检查车辆销售企业600余家次,车辆维修企业70余家次,立案查处3起销售不合格电动车案,罚款14000元,没收不合格三轮电动车一台;立案查处2起机动车检测机构无资质擅自出具相关报告案,罚款4万元;取缔机动车非法拆解黑窝点一处,目前案件正在进一步办理中。(通讯员 罗月芳)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

  • 非凡十年,书写无愧于时代的市场监管 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区八里店镇迎来水稻 ...

  • 湖北随县:生态旅游搅热淮河源

  • 福建省特种设备检验研究院深入实施“ ...

最新新闻