您好,欢迎来到中国质量新闻网餐饮频道!
当前位置> 餐饮频道>>品牌口碑>>

喜茶喜柿多多单日销量一度高达10万杯 时令柿子带来秋天当季风味

2022-10-19 12:07:32 中国质量新闻网

10月18日,喜茶发布的数据显示,其首款柿子茶产品——喜柿多多自上市以来销量达到200万杯,单日最高销量10万杯,成为十一期间喜茶门店销量居首的单品。这直接带动柿子成为今年秋季的爆款水果,柿子相关话题近日频上微博热搜。

喜茶首款柿子茶卖出200万杯

9月20日,喜茶推出柿子茶产品。在产品搭配方面,喜茶充分挖掘和表现当季柿子本身的水果特性,入口满满鲜柿子果肉,稠蜜软糯,保留真柿子多肉口感,果肉软糯拉丝,软籽晶莹弹韧;底部搭配Q弹的脆波波,口感丰富;绵延清雅的无香精绿妍茶汤融合香甜醇厚的柿子打制冰沙,整体冰甜可口。最终呈现的喜柿多多是一杯新鲜纯粹且果肉丰富的饮品,为消费者呈现美好的“时令鲜果”体验。

为了保留鲜柿原本的风味,喜茶在门店对柿子的处理历经“挑选、洗净、去蒂、对切、肉瓣去籽、去皮取肉”6道工序,将鲜柿特有的口感和香气进行呈现。

自上线以来,喜柿多多热度持续走高,截至目前总销量为200万杯,单日最高销量达10万杯。南方城市对柿子的喜爱更胜一筹,喜柿多多销量排名前10的城市分别是上海、广州、北京、深圳、杭州、佛山、苏州、南京、成都、无锡,其中9个是南方城市。

“感觉喝出了秋天的味道”“简直就是在喝柿子”……在社交媒体上,许多消费者对喜柿多多点赞评论。喜茶柿子产品的火热也带动了消费者对柿子水果的关注。近期,关于柿子的信息更是频繁登上微博热搜榜。

打造优质真果供应链 带来柿子时令风味

喜柿多多的热销也离不开优质原料。作为新茶饮行业的开创者之一,喜茶率先坚持使用高品质鲜果原料,为消费者带来“真品质,不昂贵”的新茶饮产品。喜茶深入供应链上游,对鲜果原材料供应、运输、门店制作等全流程都设置了严格的品质标准和要求,让消费者更放心地体验喜茶的产品。

以柿子为例,为了找出当季柿子鲜果风味,喜茶在全国柿子主要产地搜罗10多种柿子品种进行初选,从甜度、果肉口感等多维度进行测试筛选,最终确定使用产自福建的新鲜红柿和陕西富平柿子作为主要原料。其中产自福建的红柿果皮鲜红、薄纱果粉,肉质粘稠软糯、柔软细嫩致密、有弹性。


喜茶的富平柿子认证示范基地

为了保障柿子原料的品质,喜茶从种植、采摘、运输等环节进行全链路品控。在种植和采摘环节要求柿子种植基地周边环境优良,并采取不抢早、不早采的采摘方式,果实挂树时间更长,并在陕西打造富平柿子认证示范基地,从源头保障原料品质。喜茶甄选平均果重120克起、糖度15度以上的红柿果实。

在运输环节,新鲜的柿子摘下后从产地运输至喜茶的仓库。在门店制作环节,喜茶还设置了真果直剥窗口,让消费者能够清楚看到店员切柿子、挖柿子肉等处理标准,消费者能直观了解柿子水果的外观及成熟度等细节,让真果“看得见、放心喝”。

喜茶通过不断以高品质产品为消费者传递时令鲜果的风味的同时,其“真品质、不昂贵”的产品心智也日益巩固。伴随这些真果产品传递的时令和季节的风味,喜茶不断深入到更多消费者的日常生活之中,见证生活里的种种“喜悦时刻”。

(责任编辑:陆明)

声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。