中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省西宁市城北区:查处取缔“黑作坊” 保障食安“入口关”

2022-10-19 12:21:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为有效打击食品违法行为,化解防范食品安全风险,维护全区食品安全形势持续稳定向好,青海省西宁市城北区市场监管局聚焦群众反映强烈、社会舆论关注和市场监管风险压力大的突出问题,持续开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,保障辖区群众食品安全。

近日,城北区市场监管局通过日常巡查、信息筛查、深入走访群众、摸排等手段,在辖区城乡接合部发现在民房内无证照生产、加工牛羊下水及在居民楼内无证照生产、加工食品相关产品的“黑作坊”线索后,迅速启动部门联动机制,联合区食安委成员单位进行现场核查。经查,3处作坊均未依法办理《营业执照》和《小作坊生产许可证》等证件,是典型的非法生产加工“黑作坊”,存在极大食品安全隐患。执法人员依据相关法律法规对发现的3家“黑作坊”予以取缔,相关调查也正在进一步深入当中。同时在辖区范围内发布并张贴《关于查处取缔非法经营食品加工黑作坊的通告》500余份,通过加大宣传力度,鼓励社会各界提供线索,对无证无照从事食品小作坊生产加工活动的违法行为进行举报投诉。

下一步,城北区市场监管局将把牢食安关卡,深入排查食品安全风险隐患,从严、从重、从快查处违法违规行为,对无证无照经营行为坚持“零容忍”。把“守护安全责任”扛在肩上,把“群众利益诉求”放在心上,集中力量,重拳出击,对辖区“黑作坊”进行全面清理,持续向违法行为“亮剑”。同时,积极畅通投诉举报渠道,发动社会各界参与监督共治,努力营造安全放心的消费环境,切实为群众“舌尖上的安全”保驾护航。

(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区深入开展“质量月”活动 ...

  • 非凡十年,书写无愧于时代的市场监管 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区八里店镇迎来水稻 ...

  • 湖北随县:生态旅游搅热淮河源

  • 福建省特种设备检验研究院深入实施“ ...

最新新闻