中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省天水市秦州区市场监管局开展早餐摊点食品安全专项整治工作

2022-09-23 11:17:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了进一步建立健全早餐摊点食品安全长效监管机制,加强辖区早餐摊点食品安全管理水平,有效防控早餐摊点食品安全风险,保障广大消费者饮食安全和身体健康,甘肃省天水市秦州区市场监管局开展早餐摊点食品安全专项整治工作。

专项行动前,各监管所召集辖区内早餐摊点经营者召开食品安全培训约谈会议,对早餐摊点的经营行为提出了具体要求,督促各经营者对自身情况进行了自查。

专项行动中,天水市秦州区市场监督管理局执法人员一是检查了早餐摊点是否取得《登记卡》、是否“亮证经营”,是否存在超范围经营情况、从业人员是否取得健康证明、防尘防蝇设施是否健全等,同时督促早餐摊点经营者改善、保持环境卫生,及时打扫、清理垃圾,穿戴整洁工作衣帽等;二是在开展工作过程中,持续对早餐摊点经营者进行了“三小条例”和食品安全知识的培训,使其食品安全意识不断加强;三是进行了早餐摊点现制现售食品的监督抽检,为专项整治工作提供了技术支持,提供了问题靶向,有效发现了现制现售食品存在的食品安全隐患,同时对抱有侥幸心理的经营者和早餐摊点的违法行为形成了有效震慑。

截至目前,天水市秦州区市场监督管理局出动执法人员264人次,检查早餐摊点143户次,下达责令改正通知书5份,建成早餐摊点示范区域2处,抽检早餐摊点现制现售食品22批次,向市局执法队移交违法线索1条。下一步,该局将持续加大早餐摊点的整治力度,切实做到摸排无死角,监管无盲区,达到规范一批、提升一批、取缔一批的工作目标,不断提升早餐摊点食品安全水平,确保人民群众饮食安全。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

  • 重点领域 重点监管

  • 内蒙古自治区2022年消费品质量安 ...

  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

最新新闻