中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省天水市秦州区市场监管局开展有机产品认证专项检查

2022-09-23 11:16:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强有机产品认证监管,保障有机认证产品市场良好秩序,维护消费者的合法权益,确保有机产品认证的有效性和公信力。近日,甘肃省天水市秦州区市场监督管理局组织执法人员对辖区内林联苹果种植农民专业合作社等市场主体开展有机产品认证监督检查。

image.png

执法人员着重检查了获证组织的产地环境是否发生变化,获证产品的生产、加工、销售等活动是否持续符合认证要求等情况。查阅了生产投入品、农事操作的使用记录、销售台账以及土壤、灌溉用水检(监)测报告等资料,并重点对获证组织是否存在伪造、变造、冒用、非法买卖、涂改认证证书或者认证标志等行为,证书是否在有效期内,是否存在超范围标注标识等情况进行了检查。同时对有机产品认证法规、标准进行了宣传,提升组织有机产品认证的积极性和信心;要求获证组织高度重视认证后的管理工作,督促获证企业严格按照法规、标准要求使用有机产品认证标志和有机码等标识。

天水市秦州区市场监督管理局将继续加大对有机产品认证的监督检查力度,规范有机产品认证行为,促进获证组织的质量管理水平和产品质量稳步提升。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

  • 重点领域 重点监管

  • 内蒙古自治区2022年消费品质量安 ...

  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

最新新闻