中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省嘉峪关市市场监管局开展物业服务市场秩序专项整治

2022-09-23 11:15:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范物业服务企业收费行为,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,引导物业服务企业严格遵守收费法规政策,推动物业服务企业健康发展,近期,甘肃省嘉峪关市市场监督管理局组织开展了该市物业服务市场秩序专项整治行动。

重点检查物业服务企业不执行收费政策,重复收费,强制服务收费、超出收费项目和收费标准进行收费等行为;物业服务企业接受委托代收水电气热、通信、有线电视费用时,不公开收费依据和标准,擅自提高标准加价收费等行为;不按规定明码标价,物业收费公示不到位,公示内容简单模糊,剥夺业主知情权,引发业主投诉举报等行为;物业服务企业收取物业管理区域公用水、电费擅自提高标准借机盈利等行为;擅自利用业主共有部分开展经营活动,侵占、挪用业主共有部分经营收益等行为。

检查中,检查人员向各物业服务企业下发了专项检查通知和提醒告诫书,要求物业服务企业限期开展自查,并对自查出的问题及时整改。同时,在局门户网站、公众号向社会公布投诉举报电话,及时受理消费者投诉举报。截至目前,共出动执法人员98人次,检查物业服务企业21家,现场责令整改问题4个,立案2件,受理调处物业服务收费投诉举报43件。通过专项整治,有效规范了物业服务企业收费行为,促进了物业服务企业健康发展,维护了广大消费者合法权益。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

  • 重点领域 重点监管

  • 内蒙古自治区2022年消费品质量安 ...

  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

最新新闻