中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省嘉峪关市市场监管局联合开展第二类精神药品联合检查

2022-09-23 11:15:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步强化使用单位特殊药品质量管理及安全意识,防止其滥用或流入非法渠道。近日,甘肃省嘉峪关市市场监督管理局联合嘉峪关市公安局、嘉峪关市卫生健康委联合开展第二类精神药品检查。

此次检查,以含可待因复方口服液体制剂、地西泮等二类精神药品为重点品种,以二类精神药品使用量较大的医疗机构、城乡接合部单体零售药店、个体诊所为重点对象,以医疗机构是否有合法的购进票据以及零售药店是否存在未经批准超范围经营二类精神药品,含可待因复方口服液等特殊药品的进货销售库存数据不一致等问题为主要内容。此次专项督查,共检查特殊药品使用单位4家,个体医疗机构1家、零售单体药店1家,未发现超范围经营及特殊药品滥用或流弊事件。

下一步,嘉峪关市市场监督管理局将继续加强与当地公安、卫健等部门的协同配合,加大特殊药品专项监管力度,进一步规范特殊药品的经营、使用管理,确保特殊药品的用药安全、规范、有效,做到防患于未然,严防滥用流弊事件的发生,全力维护和规范药品市场秩序,守住群众安全用药底线。(供稿:甘肃省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

  • 重点领域 重点监管

  • 内蒙古自治区2022年消费品质量安 ...

  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

最新新闻