中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省赣州市加强价格稳控 全力守护人民群众“菜篮子”

2022-09-23 11:13:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好疫情防控和节日保供稳价工作,保障民生生活必需品市场价格平稳,江西省赣州市市场监管局立足职能,积极作为,全力守护人民群众的“菜篮子”,确保篮子里的菜货真价实。 

广泛宣传,宣讲到位。各地市场监管部门组织辖区农贸市场肉、蔬菜、蛋、鱼等生活必需品经营户开展行政约谈,发放《提醒告诫书》,将执行市场建议销售价通知到每个经营户,使经营户人人知晓、户户遵守、行行有序。

清晰公示,告知到位。要求各地农贸市场,特别是中心城区26个农贸市场在电子显示屏、公示栏显著公示市场建议销售价,接受广大消费者监督,规范市场秩序、保障消费者权益。

强化执法,督查到位。各地派出2名以上监管人员驻点农贸市场,对市场经营行为进行督促指导。同时,对市场建议销售价执行情况组织开展明察暗访,对巡查发现的问题以及投诉举报反映的价格违法问题,实施快速核查、及时处置。

截至目前,已立案查处富源百货、茂隆超市及屠户商贩等4起价格违法行为,现场处置投诉举报4件,对借疫情防控和节日消费之机哄抬价格、囤积居奇等价格违法行为形成了有力震慑。中心城区米面油、牛奶水果等价格保持稳定,66个生活必需品监测品种实现“0涨14降52平”,价格稳控取得良好成效。

下一步,赣州市市场监管局将进一步强化监测,严格监管,兜牢底线,全力以赴做好重要民生商品保供稳价工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(通讯员 尹良湖)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

  • 重点领域 重点监管

  • 内蒙古自治区2022年消费品质量安 ...

  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

最新新闻