中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省双鸭山市:防患未“燃”!守牢燃气灶具安全底线!

2022-09-22 10:38:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,黑龙江省双鸭山市市场监管综合行政执法支队集中力量开展燃气灶具产品质量安全专项整治行动。

image.png

专项整治行动中,执法人员重点查看经营单位在售的燃气灶具及其配件产品的进货验收记录、供货商资质、产品检验报告、相关票据、产品名称、规格型号、生产厂名厂址、使用燃气类别、供气压力、生产日期及CCC强制性认证标识等。截至目前,共检查经营主体18家,发现15台无熄火保护装置的不合格燃气灶具,执法人员依法对不合格燃气灶具进行扣押,并对6家违法经营主体进行立案查处,已结案5起。

下一步,双鸭山市市场监管综合行政执法支队将对全市燃气灶具及配件产品销售企业开展多轮次、高频率、全覆盖的线索摸排和现场检查。从销售源头引导商家严格落实产品质量安全主体责任,在燃气灶具销售较为集中的商业综合体张贴宣传海报,从多渠道、多角度对燃气灶具及配件的产品质量安全知识进行宣传,引导广大市民按需正确选购燃气灶具,扎实守牢燃气灶具质量安全底线,防患未“燃”。(何忠正 王司东)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 山东省东营经济开发区加快推进新材料 ...

  • 江苏省张家港湾“文明张家港 喜迎二 ...

  • 重庆市永川区在仙龙镇太平桥村举办庆 ...

  • 重庆市江北区组织力量对全区231家 ...

最新新闻