中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理>>

浙江省瑞安市市场监管局送上重磅“开学大礼包”

2022-09-15 16:37:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障全市广大师生开学季食品安全、消费安全,浙江省瑞安市市场监管局多措并举,开展护航开学市场监管领域安全大检查。

管好“食”

image.png

结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”工作,对辖区内大、中、小学校和幼儿园(含托管托教机构)食堂、校内小卖店、校外供餐单位(已全部覆盖)以及校园周边食品经营单位等开展检查,重点检查从业人员健康证、场所清洁卫生、餐饮具消毒等情况。同时,召开开学前校园食品安全培训会,增强校园食堂管理人员及从业人员的食品安全意识,全面提高学校食堂管理水平和从业人员操作技能。

聚焦“用”

image.png

对校园周边文具店、各大商超等场所开展学生用品质量安全检查,对儿童玩具、文具等少儿学习娱乐接触频率高、与健康安全密切的相关产品,检查标识标签是否完整准确、是否存在经营“三无”、假冒伪劣商品等内容,重点检查以盲盒、抽奖形式销售假冒伪劣儿童和学生用品等违法行为,加强指尖陀螺等危险“玩具”质量安全监管,并督促商家做到货源正规,守法经营,规范建立进销货台账、健全产品追溯机制等工作。

(来源:瑞安市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 质量守护“四特精神”耀江淮

  • 安徽省产品质量监督检验研究院坚持创 ...

  • 安徽省纤维检验局严格履职尽责主动作 ...

  • 质量安徽 如椽巨笔写华章

  • 江苏常州经开区举行数字电竞峰会

最新新闻