中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西灵川县开展中秋月饼专项检查

2022-09-06 16:24:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 中秋佳节将至,月饼销售迎来旺季。8月20日起,广西灵川县市场监管局聚焦生产、流通和销售环节,对辖区内月饼生产企业、月饼销售单位等开展专项检查。截至当前已完成月饼监督抽检41批次,目前正在检测中,若检测结果出现不合格品,将第一时间启动不合格后处置程序,对企业立案调查,并约谈相关生产企业。

此次检查聚焦月饼生产销售、价格、包装、馅料成分等,对月饼微生物和添加剂、铲车间环境卫生、原辅材料进货查验、生产过程控制、产品检验、贮存和交付控制等内容进行抽检。重点检查月饼生产企业是否存在使用来源不明、无合格证明或者过期原辅料的违法违规行为,是否严格按工艺生产加工,检验报告、进货来源资质以及价签标识是否严格按照明码标价要求做到价目齐全、标价内容真实明确、货签对位等问题。

此次检查共出动执法人员143人次,检查月饼制售单位63家,责令改正3家。灵川县市场监督管理局建议消费者购买月饼时要注意查看产品外包装生产日期、保质期、配料表等,同时要注意保留购物凭证,作为发生消费纠纷时的维权依据,当合法权益受到损害时,要及时拨打12315热线投诉,维护自身的合法权益。(石绿武 灵川县市场监管局 陈善旭)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价11.98万-14.28万元全 ...

  • 来自2022年服贸会的现场扫描

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织秋 ...

  • 安徽省淮北市市场监管部门组织执法人 ...

  • 山东省无棣县市场监管局开展中秋食品 ...

最新新闻