中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

上海宝尘餐饮被查出违反食品从业人员健康管理规定

2022-09-06 16:05:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 9月6日,中国质量新闻网从上海市市场监管局获悉,上海宝尘餐饮管理有限公司因违反食品从业人员健康管理规定,被上海市静安区市场监督管理局处罚。

据了解,2022年7月10日,上海市静安区市场监督管理局执法人员前往上海宝尘餐饮管理有限公司(以下称“当事人”)进行执法检查,现场查见当事人以“李大娘 串串 ”的店招开展餐饮服务经营活动,其员工文某林正在操作间加工食品,健康合格证已过有效期。当事人的行为涉嫌违反《食品安全法》第四十五条第二款规定,该局于2022年7月21日对当事人立案调查。

上海市静安区市场监督管理局公布的处罚信息(〔2022〕062022000725号)显示,当事人《食品经营许可证》证号:JY23101060095395,经营场所:上海市静安区成都北路123号1层,经营项目:热食类食品制售,其以“李大娘串串”的店招在上述经营场所开展食品制售的餐饮服务经营活动。2022年7月10日,该局执法人员在检查中发现当事人店内员工文某林的食品从业人员健康合格证已过有效期。经查,2022年7月10日当天,当事人安排文某林在厨房操作间加工食品。案发后,当事人立刻将其调离工作岗位目前已不在该店工作。

当事人的行为,违反了《食品安全法》第四十五条第二款“从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员应当每年进行健康检查,取得健康证明后方可上岗工作。”的规定,构成违反食品从业人员健康管理规定的违法行为。

依据《食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项“违反本法规定,有下列情况之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告……(六)食品生产经营者安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作”的规定,上海市静安区市场监督管理局决定责令当事人改正,并作出行政处罚如下:警告。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价11.98万-14.28万元全 ...

  • 来自2022年服贸会的现场扫描

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织秋 ...

  • 安徽省淮北市市场监管部门组织执法人 ...

  • 山东省无棣县市场监管局开展中秋食品 ...

最新新闻