中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市南川区市场监管局打击校园传销

2022-09-06 16:03:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(杨琼会 谢旺江)近日,重庆市南川区市场监督管理局在南川隆化职业中学校开展了防止传销进校园宣传活动。

image.png

精心组织。该局在新学期开学报到期间提前介入,组织相关业务科室和城区市场监管所执法人员组成宣讲队伍,以点带面,以职业中学为切入点,结合职业中学特点精心准备宣传资料,杜绝校内传销滋生。

形式多样。本次活动以校园内醒目位置悬挂、张贴抵制传销的宣传画或横幅标语张贴、发放宣传资料、公布举报电话、入户宣传等贴近实际、贴近学生的方式普及传销的危害、传销的骗人伎俩和惯用手法,提醒学生发现可疑情况向市场监管部门或公安部门举报,及时拨打12315或110。

确保实效。本次活动宣传了国家打击传销规范直销的法律法规及相关知识,该局执法人员通过具体案例为切入点,从“什么是传销” “如何防范传销侵害”等方面,对各类传销的特点、表现形式和对家庭社会的危害进行了系统性的说明。让职业中学师生充分认识传销的本质,深刻意识到传销行为的危害,明确传销与直销、合法直销与非法直销的区别,提高了广大学生识别、防范传销的能力,以及自觉抵制传销、揭发传销的意识,增强了法制观念,营造了共同抵制传销行为的良好氛围。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价11.98万-14.28万元全 ...

  • 来自2022年服贸会的现场扫描

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织秋 ...

  • 安徽省淮北市市场监管部门组织执法人 ...

  • 山东省无棣县市场监管局开展中秋食品 ...

最新新闻