中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃省兰州市七里河区市场监管局强化麻精药品监管工作

2022-08-24 17:49:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (特约通讯员 付国进 张鹏真) 为全面推进全区禁毒工作深入发展,进一步筑牢禁毒工作防线,根据《七里河区毒品滥用问题重点整治实施方案》和《关于进一步加强毒品预防宣传营造全民禁毒氛围的通知》要求,甘肃省兰州市七里河区市场监管局进一步强化麻精药品监管并深入开展禁毒宣传活动,大力排查麻精药品安全风险隐患,严管严控杜绝发生麻精药品流弊事件。

该局将麻精药品等特殊药品监管作为药品安全监管和禁毒工作的重点来抓,明确职能,细化任务,坚决做到“四个到位”:履行监管责任到位,对麻精药品经营使用单位检查到位,发现风险隐患督促整改到位,违法行为处罚到位。以麻精药品批发企业、使用单位为重点监管对象,重点检查购进渠道是否合法、供货方资质是否齐全、“五专”管理是否到位、购销存数量是否一致、销售使用记录是否齐全等为重点检查内容,一旦发现销售或使用量较大的品种,立即组织对相关单位开展调查。在局机关、各市场监管所办公场所及药店、大型餐饮店等处张贴麻精药品禁毒宣传海报,抓住重点节日和重大活动时间节点开展禁毒宣传,科普麻精药品主要形态、药用价值及滥用危害等禁毒知识,让公众充分认识到麻精药品的双重属性,提高对麻精药品滥用危害的认知,确保在医生指导下科学合理使用,切实增强禁毒意识,远离毒品危害。截至目前,共检查麻精药品经营使用单位46家次,张贴麻精药品禁毒海报280余张,开展禁毒宣传4场次。

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省商洛市洛南县成立五味子专业合 ...

  • 拼多多启动“超级农货节”:24天投 ...

  • 广西产品质量检验研究院打造国际化质 ...

  • 中国(上海)自由贸易试验区临港新片 ...

  • ​安徽省特种设备检测院力保重点检验 ...

最新新闻