中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市铜梁区汽摩商会“12315消费维权服务站”挂牌成立

2022-08-24 17:38:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(欧利娜 谢旺江)8月23日,重庆市铜梁区汽摩商会“12315消费维权服务站”正式挂牌成立。这是铜梁区首个以行业协会为载体的消费维权服务站,标志着汽摩行业领域消费维权工作水平的进一步提升。

image.png

当天,铜梁区市场监管局为该服务站进行了现场授牌,并围绕《消费者权益保护法》《产品质量法》《家用汽车产品修理更换退货责任规定》等法律法规,对汽摩行业经营者代表进行了系统培训,详细介绍了消费者权利、经营者义务及争议解决途径等。

“推动行业协会成立消费维权服务站,是进一步拓宽消费纠纷多元化解的有效途径,通过督促引导行业经营者履行消费维权社会责任,共同营造安全放心的消费环境。”区市场监管局局长冉茂波介绍。

“服务站成立后,我们将充分发挥行业协会的职能优势,建立完善消费维权快速反应机制,为消费者提供更加便捷、高效的消费维权服务。”汽摩商会会长王才亮表示。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省商洛市洛南县成立五味子专业合 ...

  • 拼多多启动“超级农货节”:24天投 ...

  • 广西产品质量检验研究院打造国际化质 ...

  • 中国(上海)自由贸易试验区临港新片 ...

  • ​安徽省特种设备检测院力保重点检验 ...

最新新闻