中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省南通市海门区市场监管部门查获一批假冒侵权牙膏

2022-08-22 22:17:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,江苏省南通市海门区市场监督管理局四甲分局执法人员在对辖区某商店检查过程中发现,该商店货架上摆放的两款黑人牙膏和两款云南白药牙膏外包装粘合处工艺粗糙,店主也无法提供相应的进货票据和资料,存在涉假可能,执法人员现场对相关产品进行了取证。

图片

图片

后经商标权利人鉴定,上述牙膏均为假冒侵权产品。当事人的行为涉嫌违反了《化妆品监督管理条例》第三十八条第一款的规定,同时构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项规定的侵权行为。

目前,区市场监管局已对当事人进行立案调查。

图片

图片

随着新《化妆品监督管理条例》的正式施行,化妆品行业迎来最严厉的监管,其中人们的日用品牙膏首次被纳入参照管理。

本案是新条例实施以来海门区查处的首例牙膏案件。本案的查处,体现了市场监管部门持续打击假冒化妆品违法行为、切实维护消费者合法权益的坚定决心,同时警醒广大化妆品经营者要提高学法守法意识,诚信经营。(来源:海门区市场监督管理局

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​成都车展燃油车盘点:合资猛推燃油 ...

  • 安徽省明光市市场监管局深入开展“药 ...

  • 哈电集团统筹做好生产经营工作 稳步 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 2022年以来中欧班列累计开行达1 ...

最新新闻