中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>特种设备>>

迎“烤”验 不服“暑”!四川乐山市特检力量助力“中国绿色硅谷”建设

2022-08-22 22:07:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 龚志伟)近期来,四川省持续高温干旱,随着用电负荷增加,四川省乐山市各企业纷纷响应“让电于民”的号召,主动按下暂停键。但该市特检所却迎“烤”验、不服“暑”!利用企业放高温假的“空档期”间隙,组建夏季攻坚突击队,克服高温酷暑和检验环境复杂等困难,深入五通桥区永祥、和邦、福华等重点企业,分批次对企业特种设备进行全面检验,及时排除安全隐患。

据了解,十多天来,市特检所检验人员一直驻扎在五通桥区,每天早出晚归,头戴安全帽,身着严严实实的工作服,提着检验检测设备,奔走在保障企业安全生产的第一线。

图为烈日炎炎下,在乐山市五通桥区四川永祥新能源有限公司厂区内,乐山市特种设备监督检验所的13名检验员顶着高温,爬上塔架,依次对企业压力容器、压力管道等特种设备进行严格细致的“体检”。

记者在现场看到,检验员们检验完一台压力容器后,豆大的汗珠顺着脸颊不停地滴落。市特检所承压一室副主任、特种设备检验师陆文告诉记者:“仅永祥新能源一期项目就有1000余台压力容器、100公里压力管道需要检验检测,设备数量大,种类多,检验任务重,我们专门成立了党员先锋队,加班加点,以高水平的检验技能为特种设备安全运行保驾护航。”

“市特检所结合我们企业的实际情况,‘量身定制’了检验方案,确保了检验高效有序推进。”四川永祥新能源有限公司高级设备工程师李春洋表示,“感谢检验员们的辛苦付出,为企业安全生产提供了有力保障。”

截至目前,乐山市特检所已在四川永祥新能源有限公司完成830台压力容器检验,并出具检验检测报告。接下来,市特检所将持续高质量服务企业安全生产,为助力“中国绿色硅谷”建设贡献特检力量。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​成都车展燃油车盘点:合资猛推燃油 ...

  • 安徽省明光市市场监管局深入开展“药 ...

  • 哈电集团统筹做好生产经营工作 稳步 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 2022年以来中欧班列累计开行达1 ...

最新新闻