中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西已有33个单位获得外商投资企业登记管理权限

2022-08-22 14:10:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(梁爱 冯馨颐)近日,陕西省汉中市市场监管局经济技术开发区分局被授予外商投资企业登记管理权。至此,陕西已有33个单位获得外商投资企业登记管理权限。

image.png

授予外商投资企业登记管理权的市场监管部门,可以为住所在辖区内的外商投资企业、外商投资企业分支机构直接登记注册,发放盖有授权局公章的营业执照;也可为上级市场监管部门委托其登记及法律、行政法规和总局另有规定的外商投资企业类型进行登记注册。

image.png

《外商投资法》和《外商投资法实施条例》明确,外商投资企业的登记注册由国务院市场监督管理部门或者其授权的地方人民政府市场监督管理部门依法办理。同时,以法律法规形式确立了外商投资企业准入前国民待遇加负面清单管理制度,对外商投资企业设立等不再实行审批、备案管理,实行“非禁即入”,以法治手段解决了长期困扰外资企业的痛点难点问题。

陕西基层外资登记授权局的不断获批,为外商投资企业落户和办事提供了极大便利,为优化当地投资创业环境,实现该省经济社会高质量发展,营造了良好的登记注册环境。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省明光市市场监管局深入开展“药 ...

  • 哈电集团统筹做好生产经营工作 稳步 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 2022年以来中欧班列累计开行达1 ...

  • 刹车失灵、蜂鸣声、车机黑屏,奇瑞瑞 ...

最新新闻