中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽潜山市多举措加速刷业发展

2022-08-19 17:18:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽潜山市按照“立足刷业,发展刷业、突破刷业”的发展思路,近期联合安徽省质量品牌促进会发布五项刷制品新标准,填补了现有刷制品检验标准的行业空白。

校准“技术规范”靶心。《工业刷-抛光盘刷技术规范》、《工业刷-清洗辊刷技术规范》、《工业刷-清洗盘刷技术规范》、《工业刷-抛光辊刷技术规范》四项标准中主要涉及到对此类产品的基础要求、技术要求,以及对试验方法和检验方式等进行规定,同时规范了该类产品的标志、包装、运输和贮存等。《刷制品通用术语》适用于刷制品相关术语定义,统一规范了刷制品命名、分类、产品性能等表征方法。

建强“检验检测”平台。本次五项标准的发布实施,将进一步提高安徽省刷制品质量监督检验中心在刷制品检验领域的技术性、科学性和权威性。今年1至7月,安徽省刷制品质量监督检验中心以建立市场监督抽查及风险监测的模式,检验委托样品182份。其中环卫刷样品106份,参数均达到合格,优等品占比达71%。

赋能“刷业之都”品牌。作为全国首家以刷业为主题的特色小镇,潜山市源潭镇刷制品产业势头正足,已形成了集原材料生产、刷产品加工、研发、销售、信息、物流等相对成熟的产业体系。新标准的制定将为刷制品的技术研发、检验检测增添动能,进一步提高企业生产效益,降低生产成本,助力“中国刷业之都”品牌做大做强。(李兵 王磊)

(责任编辑:孟庆荣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 刹车失灵、蜂鸣声、车机黑屏,奇瑞瑞 ...

  • 探营雪佛兰、福特经销商:服务中规中 ...

  • 内蒙古自治区纤维质量监测中心苏尼特 ...

  • 福建省特种设备检验研究院福州检验一 ...

  • 湖北特检院宜昌分院检验人员迅速完成 ...

最新新闻