中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

四川省资阳市亮出“春雷行动2022”成绩单:立案查处各类案件1550件 案值1182万元

2022-06-16 17:37:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(杨颜铭 记者 龚志伟)在100天的行动期间,出动执法人员近1万人次,检查各类市场主体1.2万余个,为消费者挽回经济损失96万元,开展行政指导、行政约谈100余次,立案查处各类案件1550件,案值1182万元……这是四川省资阳市“春雷行动2022”的战绩。

image.png

6月15日,资阳市“春雷行动2022”执法行动总结会召开,会议全面总结回顾了“春雷行动2022”开展情况,通报表扬了“春雷行动2022”成绩突出的先进单位、先进集体和先进个人,并对下一步执法重点工作进行安排部署。

“春雷行动2022”期间,资阳市共查办食品安全案件768件。其中,资阳市市场监管局高新分局查办某酒店经营含致病性微生物的食品案,处罚款100余万元,列入四川省市场监管局的重大典型案件;安岳县市场监管局联合公安机关查处朱某等人生产、销售侵犯注册商标专用权的白酒案,涉案金额达1000余万元,列入四川省市场监管局的重大疑难案件。

安岳县市场监管局相关负责人介绍,在2021年10月接到问题线索后积极组织协调执法人员配合当地公安机关,经过80余天的蹲守、跟踪调查、证据固定,于2022年1月10日晚进行收网。出动执法人员60余人,经过近30小时的连夜奋战,对五粮液、茅台飞天、剑南春等各类假冒名酒6156瓶、生产所用的基酒3056瓶、各类型包材等涉案物进行清点、扣押和转运,对涉案人员朱某五300万的银行存款进行冻结,涉案金额超过1000万元,已抓获9人。“该案的查处,有力保障了春节期间群众的食品安全,保护了企业的合法知识产权,维护了公平有序的市场竞争秩序,取得了较好的社会效益。”

在“春雷行动2022”期间,资阳市市场监管局还聚焦群众反映强烈、社会关注度高的热点、难点问题,围绕“转供电”、水电气、疫情防控物资、粮食市场秩序等重点民生领域开展执法行动,对农贸市场、大型超市等重点场所,采取市场巡查、提醒告诫等方式,强化经营者价格自律意识,保障市场供应和价格稳定。行动期间,立案查处价格违法案件33件,责令清退128.23万元。

在未成年人保护执法行动、打击乱评比乱排序执法行动、保障农村药品质量安全执法行动等方面也成效颇丰,依法查办了一批群众身边性质恶劣的典型案件,曝光了一批违法行为和违法经营者,守护了市场正常秩序。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 三星堆新发现6个“祭祀坑” 上新文 ...

  • 陕西省安康市区打造中心城区15分钟 ...

  • ​浙江省湖州市德清县洛舍镇东衡村蚕 ...

  • 河北省兴隆县引入专用汽车制造企业为 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局组织开展“我 ...

最新新闻