您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖北>>头条>>

湖北省建筑事业发展中心举办“建筑业发展现状与高质量发展趋势分析”专题讲座

2022-06-16 17:25:52 湖北省住建厅

image.png

6月13日,省建筑事业发展中心按照年度党建工作“四个一”活动部署要求,举办“建筑业发展现状与高质量发展趋势分析”专题讲座。活动邀请了哈尔滨工业大学土木工程学院二级教授、博士生导师、城市与区域发展研究中心主任,中国建设教育协会副理事长、中国建筑业协会建筑业高质量发展研究院副院长王要武现场授课。活动主要目的是,认清全国建筑业发展现状与趋势,学习借鉴外省经验与做法,并对如何推动我省建筑业高质量发展引发新的深入的思考。

王要武在授课中,运用了大量的数据图表和典型事例,从支柱产业地位稳固、建造能力不断增强、产业规模迭创新高、服务民生成效显著、海外市场不断拓展、效率效益保持增长、发展质量持续提升、企业声誉显著提高八个方面系统阐述了我国建筑业的发展水平和总体态势,详细描述了建筑信息模型(BIM)、建筑机器人数字化建设项目管理、先进的建筑材料、非现场施工、安全管理智能化、施工监控技术、绿色建筑、3D打印技术、建筑工地互联等十大创新发展趋势,客观分析了建筑业缺乏核心竞争力、建筑市场环境有待改善、产业工人培育有待提升、工程建设组织方式有待完善等困难阻力,分类介绍了江苏、浙江、广东等建筑强省可资借鉴的先进举措,同时从市场环境和企业发展两个层面九个着力点,给我省建筑业高质量发展路径,提出具有指导性前瞻性的建议。

为落实运用好本次讲座成果,中心党委要求党员干部紧扣中心工作职能,切实扛起促进我省建筑业高质量发展的重大职责;找准工作切入点,高效推进促进我省建筑业高质量发展各项举措;创新工作举措,用心用情研究纾解我省建筑企业面临的主要问题。

中心全体干部职工聆听讲座。厅市场处、中建三局等6家重点建筑企业有关负责人受邀参加。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻