中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全>>

山东省平度市市场监管局充分发挥食品抽检“哨兵”作用,保障群众“舌尖上的安全”

2022-06-10 15:26:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推动作风能力提升年活动走深走实,不断提高食品安全治理能力和治理水平,山东省平度市市场监管局坚持以群众需求为导向,紧盯重点领域、重点单位、重点品种,充分发挥食品抽检“哨兵”作用,督促食品生产经营单位严格落实食品安全主体责任,切实保障群众“舌尖上的安全”。

image.png

近日,针对社会关注度高、群众投诉举报反映集中的调味品及食品添加剂、校园及周边食品、农村假冒伪劣食品、网络订餐食品组织实施专项抽检。本次专项抽检坚持以发现问题、防控风险为基本原则,共计划抽检1082批次。目前,抽检工作正在有序进行中。

image.png

生产环节:涉及全市166家调味品(复合调味料)及食品添加剂(食品用香精、复配食品添加剂、单一食品添加剂)生产企业,计划抽检产品332批次。

流通环节:计划抽检450批次,包括全市中小学、中职、高校等各类学校及周边销售的熟肉制品、饮料、调味面制品(含“五毛食品”)、膨化食品等10类食品,以及农村集市、食品摊点、农村地区食品批发单位、小食品店经营的食用农产品、熟肉制品、饮料等13类食品。

餐饮环节:重点围绕网络订餐经营单位,计划抽检300批次,包括食用农产品、豆制品、肉制品、淀粉及淀粉制品、面制品等5类食品。

下一步,平度市市场监管局将坚持以问题为导向,在不断拓宽检测范围、提高抽检靶向性的基础上,积极开展“你点我检”“食品安全进市场、进超市”等抽检活动,切实提升广大市民食品安全工作参与度和满意度,着力构建起食品安全城市共建共治共享大格局,持续擦亮叫响“食安平度”金字招牌。(来源:平度市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省明光市市场监管局对全市128 ...

  • 天津市河东区市场监管局对各考点周边 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局检测室及西华 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局南太湖新区分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对考点 ...

最新新闻