中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海北州市场监管局组织开展2022“世界认可日”宣传活动

2022-06-10 14:40:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年6月9日是第15个“世界认可日”。为积极宣传推动认证认可检验检测工作,进一步发挥市场监管部门认证认可和服务市场的职能作用,传递认证认可工作的公信力,6月9日,青海省海北州市场监管局组织四县市场监管局和检验检测机构共同开展了以“认证认可检验检测:传递质量信任 服务绿色发展”为主题宣传活动。

宣传活动中,海北州市场监管局利用官方抖音账号、广场宣传屏、张贴宣传海报、发放宣传手册等方式,向群众讲解认证认可产品,大力普及相关法律法规。此次宣传活动中共悬挂横幅10条,制作宣传展板20块,发放宣传资料1000余份、宣传品500余份。

下一步,海北州市场监督管理局将结合“传递质量信任 服务绿色发展”活动,深化推进小微企业质量管理体系认证提升行动,帮助小微企业解决质量管理体系运行不畅、质量水平不稳定、管理成本和风险较高等堵点痛点问题;以强制性产品认证、有机产品认证、机动车检验检测等领域为重点,加大监督检查力度,维护认证检测市场秩序,通过帮扶指导、观摩学习等多种形式,全方位、多渠道地传播认证认可检验检测知识,努力营造“传递信任、服务发展”良好社会氛围。 

(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省明光市市场监管局对全市128 ...

  • 天津市河东区市场监管局对各考点周边 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局检测室及西华 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局南太湖新区分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对考点 ...

最新新闻