中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

重庆市大足区市场监管局全面开展打击整治养老诈骗宣传活动

2022-06-10 14:41:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(徐智勇 谢旺江)近日,重庆市大足区市场监督管理局积极行动,全面开展打击整治养老诈骗宣传活动。

image.png

活动采用发放防诈骗宣传资料、案例讲解、现场互动等多种形式进行,在MK商圈、居然之家等公共场所利用LED屏幕播放宣传短视频、张贴反诈宣传口号,发放宣传手册。在小区设立宣传点,拉横幅,特别针对老年群体工作人员积极向老人们普及预防养老诈骗知识,揭露养老诈骗套路,让他们认清了养老诈骗本质,提高掉入养老诈骗陷阱的警惕心。

image.png

同时,立足监管行业,深入推动宣传。在辖区内药品监管微信群和餐饮监管微信群及特种设备监管微信群,向监管对象和广大经营者发送养老诈骗典型案例和防诈知识,引导其加强反诈知识学习,积极引导广大群众主动提供涉老食品、保健食品领域存在的虚假宣传行为、违法违规广告等涉诈问题线索,并公布了举报电话,真正让群众参与到打击整治养老诈骗进社区宣传活动中来,提高了人民群众的防诈骗意识,构建起了全区打击整治养老诈骗的社会共治良好氛围。

此次活动,共出动工作人员100余人,发放宣传材料30000余份。下一步,区市场监管局将持续聚焦涉老食品、保健品、虚假宣传等重点领域,扎实开展打击整治养老诈骗专项行动,切实维护老年人合法权益,保护好老年人的“钱袋子”。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省明光市市场监管局对全市128 ...

  • 天津市河东区市场监管局对各考点周边 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局检测室及西华 ...

  • 浙江省湖州市市场监管局南太湖新区分 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局对考点 ...

最新新闻