中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局部署开展2022年儿童和学生用品安全守护行动

2022-06-01 17:18:35 市场监管总局网站

image.png

市场监管总局部署开展2022年儿童和学生用品安全守护行动

近日,市场监管总局部署在全国范围内开展2022年儿童和学生用品安全守护行动(以下简称守护行动),进一步夯实儿童和学生用品质量基础,集中整治质量突出问题。  

守护行动聚焦儿童口罩、儿童护具、儿童玩具、儿童服装、儿童家具和学生文具等重点产品,强化“三无”等标识不规范行为整治,开展校园周边及产业集聚区质量安全专项治理,严厉查处涉及人身健康安全指标不合格的产品。此外,针对水晶泥、假水、盲盒等“新奇特”玩具和文具开展质量安全隐患排查,及时发现和处置苗头性风险,锁定开学季、节假日等时间节点,加强“网红”玩具质量安全治理,强化网售产品质量监管,严厉打击销售假冒伪劣、无CCC认证标识产品等质量违法行为。 

此次行动坚持质量监管和帮扶服务并重,以“提质强企”行动落实帮扶举措,压实企业主体责任。鼓励建立标准化示范试点项目,多渠道多方式促进生产经营主体质量提升。 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2022年“清朗”系列专项行动—— ...

  • 浙江省嘉兴市秀洲区市场监管局针对粽 ...

  • 儿童“真煮”厨具:玩具厨具“真”得 ...

  • 白鹤滩水电站左岸地下厂房5号机组正 ...

  • “菜篮子”有了把关人

最新新闻