中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

宁波银行因违规办理委托贷款业务等被罚款290万元

2022-06-01 17:08:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,宁波银保监局对宁波银行股份有限公司开出290万元罚单,原因涉及该行非标投资业务管理不审慎等。

宁波银保监局处罚决定书(甬银保监罚决字〔2022〕44号)显示,宁波银行股份有限公司(以下简称“宁波银行”)被查出非标投资业务管理不审慎、理财业务管理不规范、主承销债券管控不到位、违规办理衍生产品交易业务、信用证议付资金用于购买本行理财、违规办理委托贷款业务、非银融资业务开展不规范、内控管理不到位、数据治理存在欠缺。

依据《银行业监督管理法》第四十六条,宁波银保监局对宁波银行罚款人民币290万元。

今年4月两度吃罚单

中国质量新闻网注意到,宁波银行今年4月还被处罚两次。

宁波银保监局公布的处罚信息(甬银保监罚决字〔2022〕35号)显示,宁波银行于2022年4月21日被宁波银保监局罚款人民币270万元,原因涉及:薪酬管理不到位、关联交易管理不规范、绿色信贷政策执行不到位、授信管理不审慎、资金用途管控不严、贷款风险分类不准确、票据业务管控不严、非现场统计数据差错。

宁波银保监局公布的处罚信息(甬银保监罚决字〔2022〕28号)显示,2022年4月11日,宁波银保监局对宁波银行开出220万元罚单,处罚事由为:信贷资金违规流入房地产领域、违规向土地储备项目提供融资、非标投资业务资金支用审核不到位、房地产贷款授信管理不到位。

去年被曝贷款资金违规流入房市

宁波银行官网信息显示,宁波银行成立于1997年4月10日,2007年7月19日成为国内首家在深圳证券交易所挂牌上市的城市商业银行。宁波银行除了在宁波地区经营之外,已在上海、北京、深圳、杭州、南京、苏州、无锡、温州、金华、绍兴、台州、嘉兴、丽水、湖州、衢州、舟山设立16家分行,营业网点466家。

中国质量新闻网梳理相关资料发现,宁波银行不仅今年多次被处罚,去年也吃过罚单。

宁波银保监局行政处罚信息(甬银保监罚决字〔2021〕81号)显示,宁波银行因信用卡业务管理不到位,于2021年12月29日被宁波银保监局罚款30万元,并责令该行对相关直接责任人给予纪律处分。

宁波银保监局行政处罚信息 (甬银保监罚决字〔2021〕57号)显示,宁波银行于2021年7月30日被宁波银保监局罚款275万元,并责令该行对相关直接责任人给予纪律处分,主要违法违规事实:贷款被挪用于缴纳土地款或土地收储;开发贷款支用审核不严;房地产贷款放款和支用环节审核不严;贷款资金违规流入房市;房地产贷款资金回流借款人;票据业务开展不审慎。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2022年“清朗”系列专项行动—— ...

  • 浙江省嘉兴市秀洲区市场监管局针对粽 ...

  • 儿童“真煮”厨具:玩具厨具“真”得 ...

  • 白鹤滩水电站左岸地下厂房5号机组正 ...

  • “菜篮子”有了把关人

最新新闻