中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>知识产权>>

云南省昭通市市场监管局“打假护牌”首战告捷

2022-05-20 14:26:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 云南省昭通市市场监管局在开展干部作风大提升和营商环境大提升(以下简称“双提升”)专项行动中,切实落实“一线工作法”,转变机关作风,强化责任担当,始终做到“问题在一线发现,困难在一线解决,经验在一线总结,干部在一线锻炼,成效在一线检验,形象在一线树立”,精心组织、周密部署,采取有力措施组织全市市场监管部门,把“打假护牌”专项行动抓实做细。

图片

此次专项行动为期5个月,以“打假冒、保名优、促发展”为目标,以有一定影响且存在侵权假冒诉求的企业为专项行动配合企业,重点查处假冒他人注册商标行为;假冒一定影响商品特有的名称、包装、装潢,将他人注册商标行为、未注册的驰名商标作为企业名称中的字号使用误导公众行为;电子商务领域销售假冒、仿冒商品等侵权违法行为。重点整治群众反映强烈、假冒伪劣商品充斥的集散地、批发市场和具有明显一地一品或一地多品制假售假并产生恶劣影响的地域。

图片

截至目前,共计检查企业1200余家次,立案查处涉及产品质量安全、知识产权保护等领域违法行为55起,集中销毁假冒服装345套、不合格PVC管4443根、假烟1250条,有力震慑了违法犯罪行为。

下一步,昭通市市场监管部门将聚焦关乎人民群众生命财产安全等重点领域,做到突出重点,以点带面,点面结合,集中力量,突破一批涉及面广、数额巨大、危害严重、影响恶劣的大案要案,不断提高“打假护牌”专项行动的针对性和有效性,形成对违法犯罪分子的震慑力量,维护广大人民群众切身利益。(来源:昭通市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北计量院接续奋斗支撑“51020 ...

  • 北京市东城区市场监管局持续加大暂停 ...

  • 江苏省南京市高淳区依托当地资源建设 ...

  • 重庆寸滩国际新城邮轮母港港口工程建 ...

  • 震惊!47万支“品牌”牙膏竟是无证 ...

最新新闻