中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

震惊!47万支“品牌”牙膏竟是无证非法生产

2022-05-19 11:52:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广东省佛山市南海区市场监管局重拳出击,依法取缔了两个无证非法生产牙膏窝点,查获无证非法生产牙膏6811箱,产品数量高达约47万支,涉案货值高达75万元

image.png

4月25日,南海区市场监管局联同佛山市公安局南海分局、里水市场监管所开展执法行动,成功取缔两个大型化妆品(牙膏)无证非法生产窝点。

当天下午,执法人员到达牙膏生产窝点时,工人们正在车间灌装牙膏膏体,现场地板、生产设备布满灰尘,生产环境杂乱且恶劣。同时,执法人员还在车间中发现了大批用编织袋装着的生产原料,另一边又有一箱箱牙膏成品堆叠在数百平方米的仓库内,生产规模较大。

image.png

因负责人现场未能提供牙膏产品的工业产品生产许可证,按照《化妆品监督管理条例》第二十七条规定,其行为涉嫌无证非法生产。执法人员依法对涉案包装材料、牙膏原料、生产设备、牙膏成品进行扣押处理,共查获“云南中药”“小苏打”等牙膏约6811箱,约47万支,涉案货值约75万元。目前案件正在进一步调查中。

自开展药品安全专项整治行动以来,南海区市场监管局聚焦“两品一械”领域,深挖案源线索,严厉打击药品、医疗器械、化妆品等违法犯罪行为。截至5月6日,全区共立案查处相关案件48宗。其中,药品类案件28宗、医疗器械类案件9宗、化妆品类案件11宗,罚没金额128.59万元,责令企业停产停业1家,全力守护人民群众用药用妆安全。

image.png

市场监管部门提醒,劣质牙膏使用的原材料品质没有保障,长期使用会导致口腔溃疡和牙龈出血等口腔问题。因此,消费者购买牙膏时,一定要通过正规销售渠道购买,并向销售人员索要有效的销售凭据。如发现相关食品药品违法行为,请及时通过“12345”投诉举报平台进行投诉举报,共同守护南海区食品药品安全环境。(来源:南海市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省计量测试院计量科研创新之路

  • 深圳民生计量工作在改革创新、推动高 ...

  • 深圳启动2022年“5·20世界计 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

  • 安徽省蚌埠市市场监管局开展计量科普 ...

最新新闻