中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽巢湖经济开发区市场监管局开展农资打假主题宣传活动

2022-05-19 16:32:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为防止因使用假冒伪劣农资造成减产损失,根据合肥市市场监管局统一安排部署,安徽巢湖经济开发区市场监管局进一步开展农资打假专项治理工作,近期在辖区开展了农资打假主题宣传活动。

该局工作人员在辖区3个农贸市场、多个村口和农资销售单位等场所,通过悬挂横幅、发放提示函、明白纸等多种形式开展宣传,进一步引导商户和群众提高农业常识、法制意识和维权意识。此次活动共发放30多份宣传页,解答群众咨询30余人,悬挂农资打假条幅2个。

本次农资打假宣传活动,提高了辖区内农民群众的产品质量安全意识和消费维权能力,同时提升了农资经销商知法、懂法、守法的意识,让假劣农资没有生存的土壤,有效地维护了辖区农资市场秩序,有力保障了农业春耕生产和农产品质量。(通讯员 张冰清)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 震惊!47万支“品牌”牙膏竟是无证 ...

  • 贵州省计量测试院计量科研创新之路

  • 深圳民生计量工作在改革创新、推动高 ...

  • 深圳启动2022年“5·20世界计 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

最新新闻