中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

石河子国民村镇银行因违法违规发放贷款被罚款50万元

2022-05-19 16:15:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,石河子银保监分局公布的行政处罚信息(石银保监罚决字〔2022〕3号)显示,石河子国民村镇银行有限责任公司(以下简称“石河子国民村镇银行”)被查出违法违规发放贷款,依据《银行业监督管理法》第四十六条,中国银行保险监督管理委员会石河子监管分局对该行罚款50万元。

中国质量新闻网了解到,除了石河子国民村镇银行被处罚之外,该行的多名相关责任人也被处罚。例如,赵某担任石河子国民村镇银行西营支行客户经理,对违法违规发放贷款的行为负有直接经办责任,被禁止从事银行业工作三年;胡某军担任石河子国民村镇银行行长,对违法违规发放贷款的行为负有主要领导责任,被警告并处罚款6万元;杨某担任石河子国民村镇银行西营支行客户经理,对违法违规发放贷款的行为负有直接经办责任,被禁止从事银行业工作一年;孟某胜担任石河子国民村镇银行西营支行信贷审核员,对违法违规发放贷款的行为负有直接经办责任,被禁止从事银行业工作一年;孙某担任石河子国民村镇银行西营支行行长,对违法违规发放贷款的行为负有主要审批、直接管理责任,被禁止从事银行业工作五年。

中国质量新闻网注意到,石河子国民村镇银行去年也被处罚过。

石河子银保监分局行政处罚信息(石银保监罚决字〔2021〕1号)显示,石河子国民村镇银行于2021年1月28日被中国银行保险监督管理委员会石河子监管分局罚款30万元,原因涉及贷款“三查”不实,违反审慎经营规则。

公开信息显示,石河子国民村镇银行于2011年成立,宁波鄞州农村商业银行股份有限公司为该公司大股东(持股40.69%),经营范围涉及:吸收公众存款;发放短期、中期、长期贷款;办理国内结算业务、票据承兑与贴现;从事同业拆借、银行卡业务;代理发行、兑付、承销政府债券;代理收付款项及代理保险业务等。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 震惊!47万支“品牌”牙膏竟是无证 ...

  • 贵州省计量测试院计量科研创新之路

  • 深圳民生计量工作在改革创新、推动高 ...

  • 深圳启动2022年“5·20世界计 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

最新新闻