中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省平乡县市场监督管理局组织开展世界计量日活动

2022-05-19 16:32:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年5月20日是第23个“世界计量日”,河北省平乡县市场监督管理局开展了以“数字时代的计量”为主题的系列宣传活动。

5月18日,平乡县市场监督管理局执法人员对平乡县三合社区立钊超市用于果蔬、肉类、生鲜、水产等用于贸易结算的电子计价秤进行了检定;在中国石化销售股份有限公司河北邢台平乡县城第一加油站,检定人员严格按照要求,检查加油机铅封是否完好、检查是否存在计量控制主板等计量作弊行为,并对燃油加油机的外观、示值误差和重复性进行检定;在平乡县昭琨眼镜销售有限公司重点检查验光配镜计量器具,主要查看眼镜店的验光配镜设备是否齐全,验光仪等计量器具是否在检定有限期内且按照规定依法进行检定。经查,均在检定有效期内。同时执法人员对经营者、工作人员进行了计量法律法规和规范性文件要求方面的宣传,进一步强化经营者主体责任,倡导经营者诚信守法经营。

此次活动进一步提高广大人民群众对计量工作的认识,普及计量科学知识,提升计量的社会认知度和影响力。以实际行动为广大群众营造诚信、公平、放心的消费环境,切实维护消费者利益,真正做到我为群众办实事。(通讯员 杨云)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 震惊!47万支“品牌”牙膏竟是无证 ...

  • 贵州省计量测试院计量科研创新之路

  • 深圳民生计量工作在改革创新、推动高 ...

  • 深圳启动2022年“5·20世界计 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

最新新闻