中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省舟山市市场监督管理局高新技术产业园区分局“双轨”服务助力市外投资落户

2022-05-19 16:30:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,浙江省舟山市市场监督管理局高新技术产业园区分局针对市外投资市场主体存在的地域时间和空间的限制,不断优化线上线下双轨并行服务机制,推进市外投资市场主体准入“最多跑一次”,助推企业高质量发展。截至目前,共新设市外资金企业788家,占新设企业数的82%。

一是聚焦流程优化,升级远程服务。为异地企业提供“容缺受理”、“送照上门”等服务,并通过电子邮件的方式,为企业提供部分特殊业务的申请办理。向企业发送“空白企业设立、变更等申请表”以及“模板表格”,线上指导企业完成材料填写和修改。截至目前,通过电子邮箱向企业提供273份文件,收到异地企业电子申报材料23份,收取快递邮件申报材料80余份,办结率均为100%。

二是聚焦重点项目,优化全程服务。靠前服务,为重点项目开通绿色通道,安排专人对接,提供线上指导服务,解决异地办理不便的问题。同时,全程跟踪,因时制宜提供个性化指导服务,为中铁宝桥、华润舟山能源等项目,提供从营业执照办理到食品经营许可证办理、特种设备登记证办理等内容的一条龙服务。

三是聚焦经营规范,优质代办服务。为进一步提升市外引入企业的质量,优化辖区整体营商环境,结合高新区招商引资平台的园区特色,对30余家重点招商平台不定期开展业务指导和培训,建立微信工作群,及时解疑答惑规范平台的招商登记工作。同时,通过定期对招商平台进行考核,进一步规范招商引资行为,提升企业质量。(李佩红)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 震惊!47万支“品牌”牙膏竟是无证 ...

  • 贵州省计量测试院计量科研创新之路

  • 深圳民生计量工作在改革创新、推动高 ...

  • 深圳启动2022年“5·20世界计 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

最新新闻