中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

吉林省敦化市市场监管局召开快递行业行政约谈培训会

2022-05-19 10:23:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为规范市场计量秩序,维护消费者的合法权益,加强对快递行业用于贸易结算的强检计量器具的监督管理,确保邮件、包裹等邮寄物品计重准确、计价公正,近日,吉林省敦化市市场监督管理局对辖区内9家快递行业开展了约谈。

image.png

约谈会上,执法人员通报了抽查全市辖区范围内的快递营业网点企业在用计量器具检定情况及存在问题,要求各快递公司要强化计量法律意识,加强内部计量管理,建立相应管理制度和管理台账,限期完成整改落实到位,要定期对使用的计量器具进行核查,确保计量器具准确可靠,确保计量行为合法合规。针对大部分快递企业对计量器具的检定不够重视,设备的日常维护保养也不到位情况,执法人员还集中对各快递公司进行了《计量法》相关法律法规培训,同时还讲解强检计量器具申报程序,最后还发放了相关计量宣传材料,指导帮助企业规范守法经营。

下一步,敦化市市场监督管理局将继续加强对物流快递贸易结算用计量器具的检查力度,进一步规范全市物流快递行业的计量器具使用行为,维护市场公平交易,助力营造消费者安心、放心的物流快递领域的计量环境,营造物流快递行业诚信经营的良好形象。(杨雅婷)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻