中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

未经核准担任高管并履行高管职责 晋商银行吕梁分行被罚30万元

2022-05-18 21:24:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)5月17日,银保监会网站公布一则行政处罚信息公开表。晋商银行股份有限公司吕梁分行(以下简称:晋商银行吕梁分行)被吕梁银保监分局处罚。

吕银保监罚决字〔2022〕9号显示,晋商银行吕梁分行主要违法违规事实为:未经核准担任高管并履行高管职责。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条,吕梁银保监分局对晋商银行吕梁分行责令改正,罚款30万元;对张洪原警告。

中国质量新闻网发现,晋商银行吕梁分行除上述处罚外,2018年12月,因“贷前审查、贷后管理不尽职,违规办理票据业务”,吕梁银监分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对晋商银行吕梁分行罚款40万元。

公开资料显示,晋商银行股份有限公司吕梁分行成立于2010年9月,负责人为曹建峰。晋商银行股份有限公司则成立于1998年10月,注册资本583865万元人民币。法定代表人为郝强。

在行政处罚方面,晋商银行股份有限公司也有多次记录,最近的一次为2021年5月,因“撤销单位银行结算账户后未按规定向人民银行报告;开立单位银行结算账户后未按规定向人民币银行结算账户管理系统备案;撤销个人银行结算账户后未按规定向人民币银行结算账户管理系统备案”被中国人民银行太原中心支行罚款96万元。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻