中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

深圳非凡医疗美容医院近年来因广告违法6次被罚

2022-05-18 21:23:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)深圳市市场监督管理局网站近日公布一则行政处罚决定书。深圳非凡医疗美容医院因广告违法被处罚。

深市监罗处罚〔2022〕东门28号显示,深圳非凡医疗美容医院被深圳市市场监督管理局罗湖监管局罚款3200元。处罚事由为:广告违法行为。

第三方信息显示,深圳非凡医疗美容医院于2016年8月成立,注册资本2000万元人民币。法定代表人为王安。经营范围包括广告业务;美容;美容医院的设置;第三类医疗器械销售;医疗器械生产;门诊部的设置等。

截图来源:深圳非凡医疗美容医院官网

中国质量新闻网注意到,在广告违法方面,该医院有过多次行政处罚记录。除上述处罚外,2021年11月、2021年7月、2020年1月、2019年4月、2018年4月,深圳非凡医疗美容医院因广告违法行为5次被深圳市市场监督管理局罗湖局处罚,罚款金额分别为3000元、2892元、9000元、10000元、1200元。

此外,该医院还涉及多起诉讼,案由包括医疗服务合同纠纷、其他民事。其中包括一起薛佳凝与深圳非凡医疗美容医院有限公司(以下简称:非凡公司)、深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称:腾讯公司)肖像权纠纷。

截图来源:中国裁判文书网

广东省深圳市南山区人民法院民事判决书(一审)显示,原告薛佳凝以被告侵犯其肖像权为由向法院提起诉讼,请求判令:1、两被告立即停止侵权,删除涉嫌侵权链接及侵权图片;2、被告非凡公司在其涉嫌侵权的微信公众号上向原告公开赔礼道歉;3、被告非凡公司向原告赔偿经济损失120000元,精神损失费30000元,维权成本等合理开支5000元;4、被告非凡公司承担全部诉讼费用。

该法院基于查明的事实,被告非凡公司侵犯原告肖像权属实。对于原告的损失,该院酌定为10000元。被告腾讯公司无过错,无需承担责任。综上,依据《中华人民共和国侵权责任法》第二条、第十五条,《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款、第一百四十四条之规定,判决如下:

一、被告深圳非凡医疗美容医院有限公司于本判决生效之日起十日内立即停止侵权,删除涉嫌侵权链接及侵权图片;

二、被告深圳非凡医疗美容医院有限公司于本判决生效之日起十日内向原告薛佳凝支付赔偿款10000元;

三、驳回原告薛佳凝的其他诉讼请求。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻