中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江金华婺城开展网络直播营销专项治理行动

2022-05-18 21:18:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,为进一步加强网络直播营销安全监管工作,守护新业态消费安全,浙江金华婺城区市场监管局启动了网络直播营销专项治理行动,目前累计已处置5条涉及网络直播营销的违法线索,其中立案查处3起,涉及食品标签、虚假广告等违法行为。

一是明确目标任务。制定《网络直播营销违法行为专项治理工作实施方案》,明确目标要求、职责分工,按照摸底排查、集中指导约谈、违法线索发现处置、案件查办以及经验总结提升5大阶段,倒排时间有序推进。

二是积极引导宣贯。发布《直播营销合规指引指南》、《网络直播营销活动审查提示》、《规范网络直播营销行为的提醒警示函》3期。

三是开展专项抽检。累计出动执法人员30余人次,在受关注多的淘宝、抖音等直播带货平台,抽样检验网络直播带货食品9批次,涉及青团、粽子、蜂蜜等热销食品;同时,摸排直播间运营者(含个人网店直播间)10家,直播运营服务机构1家,100%实现集中指导约谈,其中新狮所对2家代表性网络直播营销企业开展走访摸底,以良好示范引领网络直播营销行为合法合规。(通讯员 何天任 王佳 张丽丹)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市铜梁区市场监管局全面展开计量 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局推进 ...

  • 三星堆博物馆文创产品迎来销售热潮

  • 江苏省宿迁市泗洪县石集乡慧心雨桐家 ...

  • 浙江省杭州市临安区职业技能培训老师 ...

最新新闻