中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

企业登记许可办理是否便民?湖南省长沙市市场监管局落实“走流程、解难题、优服务”行动

2022-05-16 10:52:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “您好,请问您想办什么业务?”“我想办一个企业开办的业务。”“好的,请把资料给我。”5月11日,湖南省长沙市市场监管局党组书记、局长周志辉前往长沙市政务服务中心二楼市场准入窗口,以办事群众身份,全流程体验企业开办、企业变更登记、药品经营许可核发、食品经营许可(仅销售预包装食品)等办件量靠前的政务服务事项办理情况。

该企业是一家外资企业,办理的是企业设立登记事项,即平时说的申请《营业执照》。周志辉仔细观看工作人员的办事流程。窗口工作人员在确认《申请书》、公司章程、投资者的主体资格证明过自然人身份证明、股东会决议、住所合法使用证明、承诺书等六项资料均无遗漏后,直接提交到审批人员处,在审核确认所办件资料无误后,当天,该企业办事人拿到了《营业执照》。“谢谢你们,现在办事真的很方便。”

这是长沙市市场监管局按照《长沙市开展“走流程、解难题、优服务”行动工作方案》的具体落实,旨在通过聚焦群众办理率高、社会关注度广的业务,开展一系列服务质量提升活动,深入践行“我为群众办实事”活动,进一步深化“放管服”改革、持续做好优化企业营商环境工作,激活市场活力。(来源:湖南省市场监督管理局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

最新新闻