中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省双鸭山市市场监管局全面推行“证照注销联办”

2022-05-16 10:26:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实省委省政府创建一流营商环境的决策部署,围绕破解“注销难”问题,黑龙江省双鸭山市市场监督管理局探索实施“证照注销联办”,进一步提升市场主体注销便利化水平。

实行“市场监管领域营业执照和许可证注销联办”改革,是双鸭山市市场监督管理局优化营商环境推出的一项创新举措。此次改革,紧紧围绕破解“注销难”的问题,实施范围暂定为食品经营许可证、食品小经营核准证、食品生产加工小作坊备案证明、食品小经营备案证明、仅销售预包装食品备案证明、食品生产许可证、特种设备使用登记证、计量标准考核证书、法定计量检定机构计量授权证书、全国工业产品生产许可证、检验检测机构资质认定证书十一类。今后有条件纳入“营业执照和许可证注销联办”的事项,将进行逐步拓展。通过将证照注销材料规范重整,达到“减材料、减环节、减时间”,对符合营业执照、许可证注销条件的市场主体实行跨部门联办、多事项集成改革,实现证照注销“一套材料”“一个窗口”“一次办结”,让群众和企业到政府办事“最多跑一窗,一事跑一次”,为市场主体退出市场提供了更加便利化的服务,有效畅通了退出渠道,促进了市场主体“新陈代谢”,激发了市场发展活力。(解红新)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 完美公司:创新驱动成长,擘画大健康 ...

  • 哈尔滨市市场监管局加强民生市场重点 ...

  • 山东省平原县市场监管局召开酱卤肉制 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展物 ...

  • 江苏连云港市着力推动疏导物流运输瓶 ...

最新新闻